首页 > 社会新闻

河南睢阳区严把“四关”保畜产品质量安全

文章作者:来源:www.21jkys.cn时间:2020-01-17



为确保畜产品质量安全,巩固食品安全整顿成果,坚决查处未经检疫或检疫不合格的畜产品入市,绥阳区畜牧局加大日常监督检查力度,严格执行“四关”,确保消费者食用“暖心肉”。

1。动物源检疫。贯彻预防为主的方针,防止疫情进入流通环节,防止病原体扩散,提高检疫准确性。根据现场条件,分别对小组和个人进行检查,看被测动物是否健康。集体检查主要观察动物的静态和动态表现及饮食状态是否正常。个体疑似动物需要进行个体检查,主要是目视检查和体温测量。

2。屠宰检疫。根据农业部《生猪屠宰检疫规程》及相关法律法规要求,做好屠宰检疫工作,做好入境检验、检疫申报、屠宰检验、“瘦肉精”等违禁药品监管、检疫认证、无害化处理和监督检查。提高检疫人员的技能和综合素质,严格动物检疫标准,防止疫病传播,防止不合格动物产品出现。

3、肉类检验。对检验合格的肉类产品,只能凭“两证一章”(检疫证明、动物产品检验证明和加盖检验印章的肉类检验证明)在市场上销售和运输。

4。加强监督检查,加大违法案件查处力度。加强产地检疫,杜绝出售染疫或者疑似染疫的畜禽和未经检疫的畜禽,提高养殖场检查的密度和频率;加强屠宰场动物防疫条件监管,督促整改不符合动物防疫条件的行为,加强对动物屠宰加工、动物产品交易市场、储运流通的执法检查,及时预防和查处未检疫或未通过检疫的死猪、猪肉上市等违法行为。

youtube.com