首页 > 国内新闻

甘肃八条措施推动农机购置补贴进一步规范实施

文章作者:来源:www.21jkys.cn时间:2020-01-17



今年是“十三五”农业机械化发展的第一年。甘肃省农机局发布《关于进一步做好2016年农机购置补贴政策落实工作的通知》,遵循“缩小范围、控制定额、促进开放”的改革思路,提出了促进管理绿色发展的八项具体措施。

促进绿色生态导向。充分发挥农业机械化在农业可持续发展中的支撑作用,增加对保护性耕作、深松整地、秸秆还田等绿色增产技术所需的五项机械的补贴,以补全补全,放开补贴。

促进对关键机器和工具的补贴。进一步调整和优化补贴机具项目,将中央财政补贴资金集中用于粮、棉、油、草等主要农作物生产关键环节所需机具。对微耕机的补贴计划在2016年9月30日之后停止,将机器和工具的数量减少到77台。

推动极限比例的双重控制。我们将采取“配额比例”的办法来确定补贴标准,以防止补贴过高。

推动责任主体履行职责。建立健全农机产销企业违法处理机制,加大违法调查信息公开力度,坚决对违法现象实行“零容忍”。

促进特殊补贴试点。利用省级财政资金,开展防冻机、医用挖掘机等专用机具试点补贴,鼓励有条件的市州探索融资租赁试点项目。

促进补偿前的全面购买。采用“先采购后补经销商”的辅助管理系统,将经销商与补贴的具体操作完全脱钩。大力推广“一站式”服务模式,协调各部门简化办理手续,方便买家申报补贴。

促进清洁高效的实施。收紧诚实和自律的绳子,不要“闯红灯”,不要“闯红灯”,不要“违反规则”。坚决禁止向经销商分配补贴资金,坚决禁止经销商办理补贴手续,坚决禁止灵活的政策法规。

促进绩效管理的深化。我们将继续加大补贴信息的宣传力度,确保买家的知情权、参与权和监督权。加强县级农机购置补贴信息公开栏建设,引导企业间相互监督。

youtube.com