首页 > 国内新闻

【【最美林草故事】青山寂寂绿芳菲】

文章作者:来源:www.21jkys.cn时间:2019-10-09



编者注

在辉煌的70年里,龙江的经济和社会发展取得了辉煌的成就。在新的奋斗时代,在以生态优先和绿色发展为指导的龙江发展中,涌现出许多长期坚持生态保护和恢复第一线,无私奉献,以身作则的无名英雄。祖国北部边界的生态。安全壁垒做出了突出贡献。为了充分展示林草人美在奋斗,美丽奉献,美丽奉献,激发公众关注,参与生态保护和生态建设中的积极性,东北网与黑龙江省林业草原局,黑龙江省绿化委员会办公室联合发起了“ 《美丽的森林草的故事》系列报道,让我们找到,聆听和理解这些扞卫绿色梦想的动人故事,倡导尊重自然,保护自然的科学理念和发展方法,共同帮助龙江生态省建设!

本期负责人:大兴安岭行政区林草局造林科科长杨飞

杨菲,1969年3月出生,1990年毕业于东北林业大学,获得林业和农学学士学位。他是中国共产党员,也是英林市的高级工程师。目前,他是大兴安岭管理局绿化处处长,也是大兴安岭地区绿化学科的后备领导。自毕业以来,他一直对植树造林很珍惜。在29年的时间里,他一直默默无私地致力于创造森林工作。她勤奋踏实,勇于创新,有强烈的责任心,严谨求实的工作作风,充分发挥了党员的先锋模范作用,为她的持续,快速做出了自己的努力。大兴安岭造林的发展由于长期深入基层和一线指导服务的深入生产,具有较高的专业理论水平和丰富的实践工作经验,她已成为林业专家。她的工作得到了该地区和系统的充分肯定和高度评价。

自毕业以来,杨飞就一直对绿化工作怀有珍惜之情。

科研负责人,造林负责人

她是造林学科的后备领导者,并积极参与林业科学研究。近年来,她参与了国家研究项目《山地草原化脆弱生态系统恢复与重建技术研究与示范》,3个地级科研项目《火烧区植被恢复》的完成,并参与了国家项目《西伯利亚红松引种栽培技术示范推广》。 1项; 2 [等级《大兴安岭林区林分密度主调控技术研究》《大兴安岭森林群落修复技术研究与示范》;参与研发的《森林灭虫装置》《能够升降用于林木修剪的支承装置》被国家知识产权局授予实用新型专利证书,并参加了《大兴安岭森林培育技术规范》2013年区域科学技术进步特别奖。参与《大兴安岭森林抚育技术规程》的汇编被纳入2016年发布的国家行业标准中,在省级出版物中发表了20多篇有价值的论文,例如《山地草原退化生态系统恢复技术研究》《关于增加造林特种的多样性引进优良树种的建议》。其中三篇论文获得了区域自然科学进步奖。

在森林管理体系的领导和共同努力下,该地区的造林工作取得了显着成绩,国家林业局每年成功通过了造林核查,取得了良好的效果。全国森林产品鉴证工作已连续7年开展了森林抚育工作。跻身前三名;多个单位被国家绿化委员会授予“国家绿化先进县”和“国家绿化先进单位”的荣誉称号。杨飞还获得了国家林业系统劳动模范,中国林业学会第六届劲松奖,区域“兴安人才”杰出模范,杰出的“知识”宣传模范以及“大兴安岭绿色勋章”。两次。由委员会人力资源和社会保障局授予,他被授予“三月八日红旗旗手”,女雇员建功立业,该地区最美丽的女性以及该地区最美丽的女性的荣誉。

作为造林学科的后备领导,杨飞积极参与林业科学研究。

Qing系青青山,优化造林体系

她多年来一直在认真研究业务,并长期坚持深入生产。克服许多不便和困难,对造林的各个方面进行了培训,指导和检查,为确保大兴安岭地区造林质量的不懈努力已顺利通过全国。林业局已经进行了造林核查,取得了良好的效果,得到了国家林业局的充分肯定。停产以来,为了进一步促进生产任务分配制度,生产经营合同制度,经营人员实名制等“三制”管理制度的实施,以确保不下岗林木工人,减少产量而不减少收入,多次深入基层研究,监督,培训等工作,做了很多工作。为确保全区造林工作顺利高质量完成,将建立一支高素质,高技术的林业队伍。灵活运用集中教学,现场培训,检查培训等方式,利用各种机会加强对技术人员的培训,培训3500余人,基本技术人员保持电话,微信沟通,随时回答问题。

杨飞与工会等部门积极配合,共同组织了商务竞赛,优秀操作小组考核等各类技能竞赛,大大提高了技术人员和操作人员的技术能力,激发了工人的生态建设热情。几年来,在领导同志的共同努力下,专业林业队伍逐步稳定,“三系”制度的实施不断深化,使职工“干活,干活,干活,干活”。并彻底消除它们。建立外部系统建立了系统,可以保护员工的利益。

穿越兴安山,仅绿色满川

杨飞坚定树立了服务基层的意识,全力投入大兴安岭生态建设的伟大实践。她一贯的工作作风是科学严谨,坚持原则,从事实中寻求真理,客观性和公正性。她一年四季都深入生产线,每个站点都到达边境。不论是炎热的夏天,夏天冒汗,被蚊子叮咬还是寒冷的冬天,风在咬,钻,爬,越过河流和下雪,她每天要坐三四个小时以上的汽车,然后走路十多公里,山路二十多公里。每年,在短短的一两个月内,在长达四个多月的长时间里,她去基层生产线从事野外工作。她的脚步声覆盖了兴安山的山脉和河流。

作为女同志,杨飞从事林业工作,不仅克服了许多困难和不便,而且还经常为了工作而不能照顾好孩子,老人和家庭。她对此仍然感到内,但她并不后悔。在过去的30年中,她从未关心个人的得失,总是将工作和职业放在首位,将爱与奉献,辛勤工作和抱怨放在首位,认真履行自己的职责,永远不会忘记自己的第一心。它显示了一位女性造林负责人,这是不能接受的,并且在森林管理系统中树立了良好的形象,并赢得了高度赞扬。

磨练技巧,不断进步

多年来,杨飞积极探索和总结经验,逐渐成为行业体系的技术骨干。制定了5项技术标准程序,例如《大兴安岭森林改培技术规程》;修订了4个技术标准程序,例如《大兴安岭更新造林技术规程》;汇编《大兴安岭特种树营造林技术规程》被纳入国家林业局特殊树种育种工程造林技术规程;组织或参与了准备工作《大兴安岭退化防护林改造规划》和其他6个计划;编译的《更新造林工程项目初步设计》《森林培育补植补造设计》模板;参加了一年的准备《大兴安岭集团公司森林资源培育实施方案》;制定各种生产管理方法,系统,程序;参与了各种森林生产成本的配额测量和成本核算。根据国家新发布的《造林技术规程》,结合实际的森林森林生态系统和森林生长规律《大兴安岭更新造林技术规程》,研究《大兴安岭沙棘造林技术标准(试行)》于2018年发布并实施。杨飞在系统构建,计划,程序修订和系统构建的整个章节。为了建立和完善提高森林质量的标准体系,实现规范的实施,科学的评估和森林经营的准确评估,做出了积极的贡献。

鉴于大兴安岭造林区面积小,任务难以分布,杨飞深入基层地方研究,探索了新的造林试点管理模式。目前,一些林业局进行了有益的尝试,不仅大大提高了员工参与绿化的积极性,而且激发了群众的绿化积极性。 (记者刘佳)

少量信息可帮助您跳至原始文本

http://data.gongdaonanming.cn